저축성 보험보험
호귀리크
호귀리크23.11.23

30대 후반 보험료 얼마정도가 적담산가요?

30대 후반 남자 보험료 얼마정도가 적당할까요

달에 3~400정도 번다고 가정했을때요.

대략적으로라도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 보험은 수입이 적은 사람이 가입한다고 합니다

    월 삼사백벌면 크게 필요없습니다

    다만 암 심장질환등에 걸리면 일을 못하게 됩니다

    그래서 암 진단비를 가입합니다 진단비를 받아 생활비에 씁니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 30대 후반 남자의 경우, 실손의료비, 건강보험, 운전자보험 등을 가입하고 있으며,

    월 평균 보험료는 20만원~30만원 정도가 적당하다고 할 수 있습니다.

    달에 3~400만원을 번다고 가정하면, 월 수입의 10% 정도를 보험료로 지출하는 것이 부담이 없는 수준이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험료는 자신의 월급의 3% 정도가 적당하다고 판단됩니다.

    보험이 만일에 사태에 대비하는 것이지만 과하면 독입니다.

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    20~30 정도가 충분해보입니다.

    별다른 병력이 없으시다는 가정하에

    건강체로 그래도 나 보험좀 잘들었다 할정도면요.

    몇년 납입을 하느냐에따라 갱신형을 얼마나 넣냐에따라 가격이 조금더 저렴해질 수도 있을거같습니다.

    좀더 궁금하신사항 있으시면 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf

    연락주시면 빠르고 성실한 답변드리도록하겠습니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대략 자신의 월 소득에 10% 내외로 가입을 하시면 됩니다.

    그 이상의 보험료는 유지에 있어서 보험료가 부담으로 다가오실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    본인만 기준으로 한다면

    자동차보험료 제외

    월 15-20만원 정도가 적정선입니다.

    종합보험(암,뇌,심,후유장해,수술비,배상책임)

    운전자보험

    실손보험

    위 3가지를 기준으로 합산한 보험료가

    위 기준을 초과하지 않도록 설계하는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    업계에서 통상 말씀드리는 보험료 적정 수준은

    저축성 제외하고 건강보험 으로만 본인 수입의 10% 정도 납입 하면 적당하다고 얘기 합니다.

    다만 질문자님의 상황이나 기왕력 가족력 등에 따라 금액은 변동이 있을 수 있으니 참고만 하시기 바랍니다.

    연령대가 보험을 잘 준비하셔야 경제 활동 기간에 준비해서 노후에 보장만 받을 수 있는 마지막 준비 연령에 접어들으 셨네요.

    편하게 상담 요청 주세요!

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    30대후반이시라면 손해보험사에서 취급하는 보장성보험 상품을 추천드립니다^^

    보험료는 10만원대로 많이하세요!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강하다고 가정했을 때 할인되는 상품으로 15만원정도면 종합건강보험료로 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    10~15정도 입니다 근데 보험료도 중요한데 그정도 보험료에 보장을 받는지가 더 중요합니다 15~15정도면 풀보장 받을 수 있습니다 해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보험료도 중요하지만 기본적으로 보장이 중요하신거라..실비 안진단금 뇌혈관심혈관진단금 보장성보험은 필수라고 생각합니다. 저축성도 있다보니 보험료를 어느정도가 적당한지는 말씀드리기가^^

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 일반적으로 월수입의 10% 이내에서 보험을 준비하시면 됩니다. 아직은 젊으시기 때문에 보험의 우선순위는 실손보험과 건강보험이며, 가장일 경우에는 종신보험까지 준비하시면 좋을 듯하네요.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    2019년 통계이긴 하나, 연령별로 평균보험료 통계입니다.

    20대가 13만 5,292원, 30대가 28만 7,577원, 40대가 43만 1,165원, 50대가 46만 9,496원으로 나타나 50대까지는 점차 보험료를 더 많이 지불하는 것으로 분석됐으며, 60대를 기점으로 월 평균 보험료는 낮아지는 것으로 확인되었습니다.

    월 평균 보험료를 성별로 비교했을 때는 20대 남성 13만 1,169원, 여성 14만 1,704원, 30대 남성 27만 8,634원 여성 29만 8,806원으로 1~2만원 정도의 차이를 보였지만, 40대부터는 남성 40만 3,774원, 여성 45만 944원, 50대 남성 42만 2,280원, 여성 49만 8,203원, 60대 남성 30만 6,925원, 여성 40만 5,113원으로 연령층이 높아질수록 성별에 따른 보험료 차이가 큰 것으로 나타났습니다.

    참조하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 장기적인 상품입니다,

    가입도 중요하지만 유지가 더 중요한 금융 상품입니다,

    보험료가 경제적으로 부담이 되신다면 안되세요.

    수입의 8~12% 선이 적당합니다,

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보통 월급 10% 정도 얘기하는데

    씨드머니 목적으로 모으시는거 까지하면 비중이

    커질수도 있습니다.

    상담 받아보시고 상황에 맞게 조절하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    30대 후반 남자 보험료 얼마정도가 적당할까요

    : 이는 어떤 보험을 가입하느냐에 따라 다릅니다.

    연금보험등 저축성 보험을 가입하는 것은 얼마나 되든 많이 가입하면 가입할 수록 노후 보장성이기 때문에 좋으나,

    순수 보장성 보험의 경우에는 나이와 는 별도로 경제상황에 따라 다르게 되어, 통상 소득의 10-15% 수준으로 가입을 하시면 됩니다.

    보험은 가입하는 것이 중요한 것이 아니라, 유지를 하는 것이 중요하기 때문입니다.

    감사합니다.