머리에 열이 많은 아이 체질개선이 필요할까요?

4살 아이가 머리에 열이 많아요. 평소에 머리에 손을 올려보면 뜨끈뜨끈해요. 완전 아기때는 잘때 머리에 땀 정말 많이 흘렸구요. 지금은 조금 더울때 말고는 땀은 잘 안흘리지만 잘때 머리에 열이 많아서 그런지 겨울인데도 선풍기를 틀어달라고 하네요. 한의원에 가봐야 할까요? 한약 먹이는것은 아직은 좀 부담스러운같은데 다른 방법은 없을까요?? 이대로 두면 건강에 많이 안좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

분당차병원 소아전문응급의료센터

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람에 따라 더위를 많이 타거나 덜 탈수도 있고,
그건 성장 중인 아이들도 마찬가지 입니다.

정말로 38ºC 이상의 열이 나거나,
질환을 의심할 만한 다른 증상이 동반된 것이 아니라면
아이가 잘 자라도록 지켜봐주시면 됩니다.

소아청손녀과 전문의 입장에서는
어린 아이들에게 한약 섭취를 권장드리지는 않습니다.

도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.