부동산경제
행복한사람임
행복한사람임23.03.25
청약을 잘몰라서 문의드려요. 청약에 어떤식으로 신청을 해야 할까요?

신혼부부 2년차 이며 부린이 입니다. 청약을 잘몰라서 2020년 9월부터 지끔까지 약 130만원정도 모았습니다.

근데 부끄럽게도 청약 개념을 잘몰라서요 ㅠㅠ

어느정도 모은거 같은데 어떡해 접근해야될지 모르겠습니다. 청약홈페이지 들어가서 접수를 하면 되는걸까요?

상세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    청약은 신축아파트에 신청하는것입니다. 원하는 신축아파트가 분양을 시작하면 원하는 타입이나 평수등을 선택하여 신청하는것입니다.

    20년9월부터 납입하셨다면 납입기간은 채우셨으나 총납입금액이 적습니다. 시도별로 금액별 평수제한이 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    실제 신청은 청약홈 홈페이지를 접속해서 하시면 되나, 청약통장 보유기간, 납입횟수는 1순위을 위해 2년이상은 하셨어야 합니다. 또한 최소예치금도 부족해 보이기에 청약공고전일 까지 해당지역 최소예치금을 확인하여 통장에 채워두시는게 좋습니다.