꺄르락히이
꺄르락히이23.05.19

춘곤증인지 모르겠지만 너무 졸려요

요즘 들어서 낮시간에 너무 졸린 것 같아요

밥만 먹으면 졸려서 일상생활이 힘들 정도에요

길 가다가도 누워서 당장 자고싳다는 생각까지 들 정도에요

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    그냥 요즘들어 갑지기 그러신거라면

    당분간이라도 저녁에 일찍주무시고

    비타민같은것좀 챙겨드시면 괜찮아지실것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    따뜻해지고 더워지는 시기 점식식사등 그 이후에 나른하고 잠이 쏟아지는 것은 일반적으로 비슷하겠지만, 그 외적으로도 지속적으로 잠이 쏟아질 경우 , 규칙적이고 균형잡힌 식단이 안되서 체력이 떨어져 있는지도 보셔야할 듯합니다. 그리고 우리 신체에서 자동으로 생성되지 않는 미네랄등은 영양제로 섭취도 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    자도 자도 피곤한 이유에 대해서 물어보시는 분들이 많이 있는데요. 그 이유로는 다양한 수면 질환이 있을 수 있고. 또는 수면 시간 자체가 좀 짧은 경우가 있을 수 있습니다. 아마 주변에 코골이가 있으신 분들이 굉장히 많으실 겁니다. 그런데 그런 분들께 여쭤보면 ‘코골이는 있는데 수면무호흡증은 없어요’ 이렇게 얘기하시는 분들도 많이 있는데요. 코골이가 있으신 분들을 검사해보면 한 70% 정도는 수면무호흡증이 있습니다.