세탁수선생활
행운의청설모43
행운의청설모4323.02.25

겨울패딩 세탁방법 알려주실수있을까요?

겨울패딩을 세탁소에 맏기면 세탁비 부담이 큰데

겨울패딩 세탁 알려주세요

모든물가가 오르니 세탁비라도 아끼고싶어요

먼저답변 감사드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁하기가 어렵습니다. 중성세제를 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    겨울패딩을 집에서 세탁하는 것이 가장 좋습니다. 겨울패딩은 온도가 낮고 습도가 높은 곳에서 세탁하는 것이 좋습니다. 먼저 겨울패딩을 물에 적당한 온도로 적당히 씻어주신 후, 물을 제거하고 건조하시면 됩니다. 또한, 물에 넣기 전에 세탁제를 추가하여 세탁하는 것도 좋습니다.