아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.05

양치는 하루에 세번이상 하면 오히려 안좋나요?

양치질을 많이 할 때는 하루에 7~8번 하는 경우도 있습니다 음식을 먹고 양치질을 하지 않으면

너무 찝찝해서 습관적으로 양치질을 하게 되는데

양치질의 횟수가 많은 것은 오히려 치아에 더 악영향을 줄 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    자주하는것이 문제가 아니라 칫솔질을 할때의 습관이 중요합니다.

    치약에는 치아 연마제가 들어있어서 양치할때 너무 세게 닦으면 치아가 깎이는 속도가 빨라져 그만큼 치아의질환도 빨리오게 된답니다.

    그러니 양치를 할때에는 거칠지 않은 모의 칫솔로 부드럽게 닦아주셔야 하며 치약을 오래 입에 물고 있는것도 건강에 좋지 않으니 양치시간은 짧게, 칫솔질은 약하게 , 치약은 아주 조금의 양만 지켜준다면 양치질을 많이해도 문제는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다. 3번이 적당할것같습니다.

    하루에 3번 양치하라고하는 이유가 있지않을까요?

    모든 적당히 하는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    양치를 너무 세게하거나 강하게 하면 잇몸이 상하기도 하고 치아도 마모되는걸로 알고 있습니다. 그러니 이거 감안하시고 칫솔질을 할때 주의가 필요할것 같아요.