환자 식단건강관리
화려한허스키28
화려한허스키2822.12.04

고혈합 식단관리 고민이에요...

혈압이 높아 관리중인데 고혈압 식단 관리가 고민이네요..

사회생활 하면서 매일 건강하게 먹기 힘든데 다들 고혈압 식단 관리 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고혈압의 경우 나트륨섭취 뿐아니라 단당류 섭취를 줄이는것이 중요하며,

    국물류, 소스가 많은 음식을 줄이고

    빵, 면, 과일주스, 탄산음료, 아이스크림, 초콜릿 등을 줄이는것을 추천해드립니다.