신경외과건강상담
활달한오리231
활달한오리23122.08.08
비골신경마비 라고하는데 치료방법 있을까요?
나이
성별
남성

어머니가 갑자기 다리 마비증상이 생겨서

병원 여러곳에서 검사했는데 비골신경 마비라 하네요

척추수술을 권장하는데

다른 치료방법 있을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    마비의 원인에 따라 예후는 달라지겠지만 척추가 원인이고 마비까지 진행될 정도라면

    보존적 치료로는 큰 효과를 보기는 어렵겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비골신경(말초) 부위만 마비가 있다면 해당 신경 주위로 누르는 구조물이 없는지 먼저 확인이 필요합니다.

  • 주어진 정보로 정확한 상태를 알 수 없기 때문에 어떠한 치료법이 있을지 알 수 없습니다. 하지만 병원에서 수술적 치료를 권유하였다면 그것이 최선의 치료법이기 때문이라고 볼 수 있습니다. 비침습적인 치료법이 있다면 병원에서 먼저 그것을 권유하였을 것입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 신경마비의 원인이 중요하겠습니다. 특정부위에 압박으로 인한 손상으로 발생한 마비라면 수술이 필요할 수도 있습니다. 하지만 정확한 것은 해당 주치의와 상의하시는 것이 좋겠습니다.