터프한염소270
터프한염소27023.09.08

변색된 은을 집에서 복원하는 방법이 있을까요?

은반지가 검게 변색되어서 다시 복원하고 싶은데 가정집에서 복원하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한오랑우탄182입니다.

    간단하게 집에있는 치약으로 가능합니다

    칫솔에 치약을약간 뭍혀서 칫솔질해주고 물로 행궈주시면

    됩니다.^^!

  • 안녕하세요. 실로암입니다.아는 언니로 부터 은을 받게 되었고 청소하는 밥법을 알게 되어 이렇케하고있습니다.

    치약을 칫솔에 묻혀서 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.색이바랜은수저 치약을조금 전에바른후에 살살 문질러주시면 원상복구되구요 가끔 닦아주시면되요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 간단한 방법으로는 은박 호일에 감싸서 물에 삶게 되면 변색 된 것을 복원할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    은 세척/복원해주는 용액을 팝니다. 화학약품인데 담궜다빼고 물로 헹구면 어느정도 색상이 살아납니다.