탈퇴한 사용자

비올때 몸이 쑤시는 이유가 뭔가요?

가끔 비가 오거나 할때 나이드신분들이 무릎이 아프다.

허리가 아프다 라는 말을 하잖아요.

왜 날씨가 좋지 않으면 무릎이나 허리가 아프다고 하시는건가요?

  • 강력한멧새150
    강력한멧새15022.11.18

    안녕하세요. 강력한멧새150입니다.

    비가 오면 대기압이 낮아지는데요. 대기압이 낮아지면 우리 신체를 압박하는 공기의 압력도 낮아지게 됩니다.

    그래서 우리 몸 안의 관절 안쪽 공간의 압력이 상대적으로 높아지기 때문에 주변을 압박하게 되어서, 관절같은 부분들이 상대적으로 무겁고 자극이 돼서 아프게 느껴지는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    비가 오는 날 몸이 쑤시고 아프다는건 그냥 하는 말이 아니라 과학적으로 증명된 사실입니다 비가 오는 날에는 기압이 저기압이 되면서 관절에 스트레스가 더 가해지고 통증을 유발해집니다