기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.18

직장상사 지시로 문제가 생겼는데 상사가 책임을 미루고 있습니다.

어이가 없어서 본인이 책임져야 할 자리와 지시가 있는데 모른척 하고 있습니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 다른 친한 동료분들과도 이야기를 나눠보시고 증거자료가 있다면 모아두세요.

    그리고 회사 내 익명 게시판이나 신고 메뉴가 있다면 그곳에 공개적으로 알리는것도

    하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상사의 지시가 구체적으로 어떤 것이엇느냐에 따라 달라지기는 하지만 보통은 구두지시가 잘못됐을 때 책임지는 상사는 거의 없죠.

    그런 식으로 책임 회피하는 방식으로 그자리에 올라갔을 거구요.

    문서로 남지 않은 지시는 지금으로는 어찌할 도리가 없지요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일단은 문제가 생긴부분에 대해서 가만히 두시고 만약 화살이 되어 돌아온다면 그때 책임을 따지시는것이 맞다고 봅니다

    다음부터는 꼭 업무지시는 문서화로 남겨두세요

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    참 끔찍하네요 그런짓이 한두번이 아닐텐데 소문 퍼트려서 망신 줘야해요

    사람들도 다알겁니다 그런사람인거를

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    상사의 윗사람이 판단하게 둬야할 것으로 보입니다.

    보통의 회사에서는 직책이 책임을 지는 자리인데 회피하려는 것은 당연한 마음이라고 보입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    팀원들이 공론화 시켜서 직장 상사한테 보고해야한다고 생각합니다.

    저런 상사 밑에서 일하면 도움이 안됩니다.