기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.06

회사에서 잘못을 떠넘기는 상사 어떻게?

업무를 보다가 상사에게 설명을 하고 결제를 받은 다음 일을 진행 시켰는데요.

나중에 일이좀 틀어져서 문제가 발생하였습니다.

상사분이 제 탓으로 말하면서 잘못을 제가 했다고 하네요.

본인은 그렇게 지시한 적이 없다고요.

어디 말을 할 때도 없고 답답하네요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    업무내용은 문서로 받으시는게 좋습니다.

    그래야 문제가 발생했을때 해결하기 수월합니다 그분에게 다음부터 그렇게 달라고하세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    회사에서 상사가 자꾸 자신의 잘못을 미루는 경우에는 일단 물증을 남길 수 있는 문서로 주고 받는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이러한 상황에서는 상사와의 대화가 필요합니다. 상사분께서는 제가 잘못을 했다고 말씀하셨지만, 제가 받은 지시나 설명이 정확히 기억나지 않는다면 상사분께서는 어떤 내용을 제시하셨는지 다시 한번 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 이러한 일이 발생하지 않도록 미리 더 자세한 설명과 지시를 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.업무를 떠넘기는 상사한테는 무조건 메일로 이력남겨야 나중에 뒤탈이 없습니다.

    이력을 남기세요