기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.26

80세 이후에는 어떤 취미 활동을 하면 좋을까요?

취미생활하면 젊은 세대들의 활동이

먼저 생각됬었는데요.

고령화 시대로 흘러가면서 80세 이후의 노년에도 행복한 삶을 위해 심각하게

생각해봐야 할 문제인거 같은데요.

80세 이후의 노년기 취미생활로 어떤것들이 있을까요?

남,녀 분리해서 알려주셔도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.늙을수록 외로움인것 같아요. 그부분에 혼자 지내시는분도 많고요

    혹여나 실수나 폐가될까봐 그럴수도요

    제가 생각하기엔 주변 사람들과 함께 얘기도하고 활동할수 있는게 있음 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    연세기있으시기때문에 간단한걷기운동 당기기운동 등을하시는게 골절등 예방하실수있겠습니다. 추가로 게이트볼같은 고령이하실수있는 스포츠도좋겠네요.