약 복용약·영양제
독특한검은꼬리
독특한검은꼬리23.03.17
정신과다이어트약과 정신과 치료약 같이먹어도될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제 수면제
기저질환
없음

제가 정신과 병원에서 다이어트약을 처방받아서 먹고있었는더 얼마전 교통사고가크게나서 트라우마때문에 대학병원 정신건강의학과에서 또 진료를 받고있거든요

정신과약이 하나는 다이어트목적이고 하나는 치료목적인데 같이먹어도될까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약인가에 따라다르기에 현재 복용하는 약이름을 함께 올려주시면 보다 정확한 안내가 가능하며 서로 상호작용이 있지 않은 경우에는 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 다이어트약에는 중추신경을 흥분시키는 약이 있는데 이약을 정신과 약과 같이 먹으면 간혹 상호작용이 생길 수 있습니다.

    필히 의사와 상담 후 처방받아야 하며, 개인적인 생각으로 트라우마 호전될 때까지 다이어트약 중단 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다이어트약에 식욕억제제를 드시고 계시다면

    의사선생님께 말하시는 것이 좋겠습니다.

    향정신성의약품이 겹칠 경우 부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트라우마때문에 정신과약을 드시는동안에는 다이어트약을 드시지마세요.

    다이어트약이 정신과질환을 유발할수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과에서 트라우마 때문에 처방받으신 약을 드시는동안에는 다이어트약을 잠깐 중단하시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.