약 복용약·영양제
잘 부탁드려요
잘 부탁드려요22.11.11

코로나 환자로 격리되어 있는데 약을 혼용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
종합비타민,감기약,밀크씨슬
기저질환
없음

본의 아니게 코로나로 인하여 주말에 격리를 하기 되었는데요 몸이 뻐근하고 근육통이 올라오고 힘든점이 있는데요..

저는 이와 별도로 매일 비타민 영양제랑, 간 영양제, 눈 영양제를 복용하고 있어요.

이런 종합영양제와 같이 감기약을 복용해도 되는걸까요?? 저는 항상 매일 영양제를 챙겨먹어서 안먹으면 심리적으로 불안한 점이 있어서

이렇게 질문을 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합영양제와 같이 감기약을 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예망하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기약과 영양제 같이 먹어도 문제되지 않으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    다만 약이나 영양제 공복에 드시는 경우 위장장애 발생할 수 있으니 충분한 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    특히 종합비타민은 피로회복에 도움이 되니 같이 드시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약들과 현재 복용 중인 비타민영양제 / 간영양제 / 눈영양제는 보통 서로 상호작용하지 않습니다.

    같이 복용하셔도 되며 코로나 증상 회복을 위해 영양소 보충이 권장되기에

    같이 복용하시길 바랍니다.

    다만, 확진이후 활동이 감소하여 위장장애 가능성이 높아질 수 있으므로 재택치료시 간단한 운동을 병행해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 영양분 및 미네랄이 있는 것이며 약이 아닙니다. 따라서 감기약과 상호작용은 없으므로 같이 먹어도 됩니다. 즉 영양제가 약에 미치는 영향은 없으며 이러한 영양제의 성분 등은 음식을 통해서도 쉽게 보충할 수 있는 것들입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    속이 아프거나 울렁거리지만 않으신다면 감기약과 영양제를 같이 드셔도 괜찮습니다. 영양제는 꼭 식후복용하세요.