기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.09

하루 세끼 먹으니 살이 안빠져서 두끼만 먹을까하는데 아침 굶는게 나을까요?

한달째 다이어트 하고 있는데

체중계가 고장 난건지 변화가 없네요ㅠ

하루 두끼만 먹을까하는데.

아침을 굶는게 나을까요?

점심을 굶는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.평소 아침을 드셨던 분이라면 1끼 안먹는것도 힘들수있어요. 아침을 쉐이크 같은걸로 간단히 드시고 나머지 2끼도 식사량을 조금씩 줄여보세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    오후6시 이후 생수이외 아무것도 드시지 않는게 관건입니다

    저는 아침에 가장 잘 먹습니다

    황제의밥상이라고 단백질군 필수 고기없으면 계란후라이라도 꼭합니다 찬은 푸짐한 야채위주

    호박 가지 당근 연근 제철 야채는 필수 밥은 잡곡밥 찬을 위주로 먹게되면 탄수화물 섭취가 자동으로 줄어요

    점심은 일을 해야하니 탄수화물이 좀더 섭취가 되고 먹고싶은걸로 많이 먹는데 아침식사를 제대로 했기때문에 사실 많이 먹히지는 않습니다

    저녁은 배가 고프면 6시 이전에 떡 고구마 같은걸로 간단하게 해결하고 끝냅니다

    그리고 운동도 필수조건입니다

    처음엔 살 빠짐을 잘 모르지만 두달 세달 되면 500g300g이런식으로 빠지기 시작하고

    7개월에 10키로 뺏습니다

    규칙적인 식사생활이셔야하고 섬유질과 단백질 위주셔야하세요

    다이어트는 덜 먹어야 하고 운동이 필수입니다

    다이어트가 최고의 성형입니다

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    다이어트가 식단을 조절하면서 하는건 맞지만 중요한건 운동도 병행해야 합니다. 아침을 항상 먹던 루틴을 갑자기 끊으면 몸에 무리가 올 수 있으니 간단하게라도 드시고 운동을 하면서 몸의 밸런스를 맞추는게 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 정겨운쇠오리122입니다.

    아침을 굶으시고 점심 저녁만 드셔보세요 .

    16:8로 간헐적단식 하시면 살 빠집니다.

    8시간 안에 두끼먹고 나머지 16시간은 공복유지

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    굶는것 보다는 저녁 6시 이후니 7시 이후로 안 먹는게

    좋습니다.

    그 외에 식단 조절하시고 걷기라도 많이 하시면 빠집니다.

  • 안녕하세요. 빼어난곰265입니다.

    아침 안먹고 점심을 과일을 먹어 보시는 것도 좋을 것 같아요 우유랑 과일 이런식으로 부족한거 좀 보충하면서 그러면 저녁 맘 것 먹어도 빠지거나 더 찌지는 않는 것 같아요