다이어트 식단건강관리
터프한하운드184
터프한하운드18423.04.18

무작정 굶는다고 살이 빠질까요?

살이 너무 쪄서 하루 한끼만 안먹고 있는데 잘안되네요 어떻게 하는게 좋을까요 세끼 다 굶는게 나을런지 아니면 운동병행 하는게 나을란지

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 기본적으로 살을 빼기 위해서는 운동은 필수입니다.

    운동이 처음이 쉬라고 생각이 되시면 유산소 운동을 어느 정도 하시고 그 다음에 근육 운동도 해 주셔야 지방이 빠지게 됩니다

    그리고 굶어서 빼는 거는 다시 요요현상이 올 수 있으니 굶지 마시고 양을 줄여서 식사를 하시는 것도 생각해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.굶으면 빠집니다. 하지만 지속가능하지 않죠. 굶어죽으니깐요. 결국 계속해서 해나갈 방법을 찾아야 하는데, 저녁을 다이어트 도시락으로 드시는 걸 추천해 봅니다. 양이 매우 적은 다이어트 도시락만 먹고 저녁엔 물외엔 섭취하지 않는 거죠. 그렇게만 해도 시간이 지나면 준수한 감량효과를 보실 수 있을 겁니다.