청소생활
완벽한청설모35
완벽한청설모3523.05.23

에어컨 청소를 해야할것 같은데 어떻게 하나요?

요즘 많이 더워져서 에어컨을 작동시키려고 하는데 청소를 해야 한다고 하더라구요 시스템 에어컨인데 어떻게 청소하는지 모르겠어서 질문 드립니다~~~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 에어컨 청소는 필터만 청소를 해주는것으로 충분합니다. 필터를 분리후 물청소해주고 물기를 말려주세요. 에어컨 외부를 닦아주시면 됩니다. 에어컨을 작동하시고 곰팡이 냄새가 나면 곰팡이 제거 스프레이를 뿌려보시고 그래도 내새가 나면 청소업체를 부르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가정에서 사용하는 에어컨은 필터 청소만 해줘도 됩니다. 필터를 분리해서 물로 청소해준후 물기를 그늘에서 말려준후 다시 끼워주고 바람이 들어가고 나가는곳을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 에어컨 청소는 안에 필터를 분리한 뒤에 물청소를 하고 물기를 말려준뒤에 필터를 끼워주면되니다

  • 청소는 필터를 청소해주는것외에 2-3년주기로 전문업체에서 청소를 받아보시는것이 좋습니다. 겉에있는 곰팡이는 어떻게든 제거한다고 해도 기계 내부에 있는 곰팡이는 분해하는 방법 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    에어컨청소는

    에어컨필터는 분리가 가능해요.분리된 필터를 흐르는 물에 세척해 주고요.잘 말린후 재조립해주면 되요