청소생활
친절한검은꼬리223
친절한검은꼬리22322.09.08

가정집 장판에 뭍은 얼룩제거 방법

가정집 장판에 뭍은 얼룩제거 방법을 알고 싶어요.

새 집인데, 미리 점검 기간에 체크하지 못 한 얼룩이 있는데 어떻게 제거해야 할까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다

    매직블럭에 물을 묻혀 얼룩진부분에 문지르고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    장판의 얼룩은 알콜이나 아세톤으로도 쉽게제거됩니다.

    뿌리시고 10분뒤 걸레로 문질러주시면 깨끗히 지워지실거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물파스나 아세톤 이용하여 지워보세요~ 장판에 얼룩 묻은 부분에 키친타올이나 솜을 올려주신다음에 아세톤이나 물파스를 듬뿍 발라올려주세요~ 그대로 한 10분정도 두셨다가 문질러서 지워보시면 잘 지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    1.수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내면 기름때가 먼저 비누화로 되면서 녹아 나옵니다.

    2. 그리고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 물때와 또 다른 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    3. 마지막으로 주방용세제"트리오"나 "퐁퐁"으로 씻어내면 다욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    위 순서대로 하셔야 더 잘 됩니다.

    주방용세제는 탈지력이 탁월한 세제입니다.^^