영양제약·영양제
고운무희새210
고운무희새21021.03.09

프로바이오틱스에 유산균 수가 중요한 이유가 무엇인가요?

프로바이오틱스 유산균을 구매하려는데

유익균 수가 회사마다 다른데요

유산균의 수가 중요한가요? 많으면 좋나요?

유산균 복용 후 복통으로 사망한 사례도 어떤 프로그램에서 다루던데 안전한 건 가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스 유산균을 구매하려는데유익균 수가 회사마다 다른데요유산균의 수가 중요한가요? 많으면 좋나요?

    ☆ 균수보다 복용목적에 맞는 균주의 올바른 선택이 중요합니다

    유산균 복용 후 복통으로 사망한 사례도 어떤 프로그램에서 다루던데 안전한 건 가요

    ☆ 매우 특이한 케이스로 일반적으로 적용될 문제는 아닙니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스에서 보장균수를 봐야하는 데요

    우리 몸에 있는 균총들은 약 200조라고 합니다

    프로바이오틱스의 보장균수가 적을 수록 이 200조에 비해서

    영향을 미미하게 끼칠 수 밖에 없겠죠?

    무조건 많다고 좋은 건 아니지만 너무 적은 함량은

    체감을 못 하실 수 있으니 참고해주세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다