임금·급여고용·노동
비범한키위259
비범한키위25922.07.11

일반직 공무원 경력환산 호봉산정

현재 체육분야에 종사하고 있습니다.

지방공무원 보수규정 중 일반직공무원 등의 경력환산율표 적용 시

다. 기타 경력

4)사립학교에서 근무한 교직원 경력으로 적용이 가능하다 보여지는데

호텔외식조리과는 비동일분야라 70% 이내에서 인정되고

나머지는 동일분야라 100%로 보면 되는건지 궁금합니다.

제 생각은 위와 같은데

여러 노무사님들의 의견은 어떠하신지요?

(대학 호텔외식조리과, 태권도과, 레저 라고 적힌 부분은 대학행정직원 입니다.)

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    교원경력의 경력은 100%이내로 인정이 될 수 있으며, 자격증의 종류와 근무한 학교가 일치하지 않는 경우 기간제 교원경력은 80%이내로 적용됩니다. 이와 달리 관할청에 보고되지 않은 사립학교 교원경력은 50%이내의 환산율을 적용합니다. 한편 강사 등 경력은 교육부장관이 정하는 바에 따라 30%이상 100%이하의 환산율이 적용될 수 있습니다.

    질의의 경우 경력기간에 대하여 상기의 환산율에 따라 적용이 가능할 것으로 판단되며, 다만 이에 대한 판단은 소속 기관의 판단에 따르게 됩니다.