청소생활
탈퇴한 사용자

방이 눅눅하여 벽지에 곰팡이가생겼는데 어떻게 제거해야되나요?

방이 눅눅하여 벽지에 검은색 곰팡이가 생겼는데 무턱대고 걸레로 청소하면 벽지가 찢어질것같은데 이럴때 어떻게 청소해야되나요?

벽지 곰팡이 제거하는방법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.08.09

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 벽지전용 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부위에 뿌려주세요. 한 두시간뒤에 닦아내시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    알코올, 염소, 퓨어안 등의 곰팡이 제거제를 효과적으로 사용할 수 있습니다. 제거제를 사용하기 전에는 손 장갑, 보호 안경, 호흡 보호 마스크, 장갑 등을 착용하는 것이 안전합니다.

    곰팡이가 생긴 벽면에 소독제를 뿌려서 세정하는 것도 방법 중 하나입니다. 이때 안전한 세정액으로 중성세제, 베이킹소다 등을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 다른거다해봤는데 큰마트서 파는 벽곰팡이 제거재가 제일 괜찮았어요 추천드려요

  • 안녕하세요. 그리운비버165입니다.

    걸레로 그냥 닦으면 말씀하신대로 검은 자국이 벽지에 남아서 보기에 안좋을 수 있습니다.

    간단히 제거할 수 있는 방법은 분무기에 락스와 물을 1:1 정도로 혼합하여 뿌려주고 휴지를 벽지에 붙여주세요.

    락스성분이 곰팡이를 깨끗하게 없애줍니다.

    단, 락스성분이 인체에 해로우니 창문을 활짝 열고 환기를 잘 시키고 해주세요.