청소생활
쭈꾸미
쭈꾸미23.03.18

청소 벽지 곰팡이 없애는법 노하우?

방안에 습기가 차서 그런지 벽면끝부분에 검은색으로 곰팡이 비슨한게 있습니다.방 청소 관려하여 노하우나 곰팡이 없앨 수 있는법이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이는 건강에 해로우며 불쾌감을 유발할 수 있으므로 가능한 빨리 제거하는 것이 좋습니다. 다음은 청소할 때 곰팡이를 없애는 방법입니다.

    1. 식초와 물 혼합물 이용

    • 식초와 물을 1:1 비율로 섞어 사용합니다.

    • 마른 청소용 수건에 혼합물을 적셔 벽지에 덮어둡니다.

    • 10분 후, 따뜻한 물로 벽지를 닦아냅니다.

    • 마지막으로 청소된 벽면을 건조시켜줍니다.

    1. 베이킹 소다와 물 혼합물 이용

    • 베이킹 소다와 물을 1:1 비율로 섞은 혼합물을 사용합니다.

    • 마른 청소용 수건에 혼합물을 적셔 벽지에 덮어둡니다.

    • 10분 후, 따뜻한 물로 벽지를 닦아냅니다.

    • 마지막으로 청소된 벽면을 건조시켜줍니다.

    1. 효소 청소제 이용

    • 효소 청소제를 사용합니다.

    • 청소제를 벽지에 직접 뿌리거나, 마른 청소용 수건에 묻혀 벽지에 덮어둡니다.

    • 10분 정도 기다린 후, 따뜻한 물로 벽지를 닦아냅니다.

    • 마지막으로 청소된 벽면을 건조시켜줍니다.

    위의 방법으로 곰팡이를 제거하면, 곰팡이가 다시 나타날 가능성이 줄어듭니다. 그러나, 만약 곰팡이가 매우 심한 경우나, 벽지에 큰 피해가 발생한 경우 전문적인 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난박새285입니다.

    다른 방법도 많을거지만 1박 이상 여행 가게 되면 키친타올에 락스 묻혀 곰팡이 묻은곳 붙여 놓으면 곰팡이 없어집니다.

    냄새가 심해서 집에 없을때 해보세요