청소생활
탈퇴한 사용자

벽지에 생긴 검은 곰팡이? 어떻게 제거해야하나요?

방에 습기가 차서인지 벽지 구석에 검은 곰팡이? 같은게 생겼습니다.

물에 젖어서 씻겨내면 벽지가 찍어질것같은데 어떻게 하면 벽지에 생긴 곰팡이를 제거할수 있을까요? 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.02.26

    안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    벽지에 곰팡이 피었을때는 벽지뜯어내고

    단열공사하거나..곰팡이 방지작업후에

    곰팡이 발생안하는 비닐 스티로폼 도배지로 하는것이 안전해요.

    보이지않는 벽지내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 번식 가능하기 때문예요

    벽지를 보존하면서..곰팡이를 제거하는 방법은..

    그때 뿐이고..다시 생겨요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    벽지이 생긴 곰팡이는 일단 벽지를 걷어 내고 락스를 이용해서 전체적으로 청소해 곰팡이를 한번에 제거해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    벽지에 생긴 곰팡이를 제거하려면 먼저 곰팡이가 생긴 부분을 물에 젖히고, 연한 스팀을 이용해 벽지를 씻어내면 됩니다. 또한, 벽지에 생긴 곰팡이를 제거하기 위해 벽지를 스크래치하는 것도 좋은 방법입니다. 마지막으로, 벽지에 생긴 곰팡이를 제거하기 위해 염소산 또는 염화수소를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.