신경외과건강상담
투명한꾀꼬리279
투명한꾀꼬리27923.12.27

갑자기 팔에 뭐가났어요 점점커지고 아파요

나이
성별
남성
기저질환
과민성방광

어느날 자고 일어났더니 모기물린것처럼 돼있더라구요

근데 이게 2일째까지는 만져도 그냥 그렇고 안 아프길레 냅뒀더니

3일째인 오늘 갑자기 멍 처럼,벌레 물린것처럼 점점 커지고 팔 움직일때마다 아주 조금 욱신거리기 시작했어요.누르면 많이 아프기 시작했구 마치 벌에 쏘인거같은데(다른 증상은 없습니다.열이 나거나)

도대체 이게 뭘까요?갑자기 났는데

병원은 어디가야하나요!가정의학?피부과?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부에 염증이 생긴것 같은데 일단 항생제 연고 바르고 지켜보셔도 될것 같아요. 원인은 찾기 어려울것 같구요. 병원은 동네 내과나 가정의학과 가셔도 될것 같고, 피부과면 더 좋지요.

  • 해당 사진 한 장만 놓고 구체적인 원인 및 감별 진단이 가능하지는 않지만, 벌레 물림 등에 의한 소견일 가능성이 높아 보이며 당장 심하게 염증이 퍼지거나 해 보이지는 않습니다. 치료를 위해서는 피부과로 가보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    종기의 가능성이 있습니다.

    정확한 것은 진찰을 해봐야 합니다만 염증으로 인해 종기가 생긴 것 같습니다.

    ​상태에 따라 처치가 필요할 수도 있고 간단히 약물치료를 통해 좋아질 수도 있습니다.

    피부과 내원을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    벌레물림일 가능성이 높아 보이다 간혹 벌레물림의 상처가 2차적인 세균감염이 합병되어 봉와직염으로 발전하는 경우가 있으며 이때는 항생제 치료가 필요합니다. 피부과진료를 우선 받아보시기 바랍니다.