영양제약·영양제
철저한딩고76
철저한딩고7623.06.14

수산화 마그네슘 변비 작용 원리?

나이
성별
남성

수산화마그네슘 가루약을 먹으면 대변이 신기하게 잘 나와요. 어떤 작용 기전으로 똥을 잘 나오게 하는지 궁금해서 질문 올립니다.다른 것은 효과가 없고 이것만 효과가 있어서요..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    수산화 마그네슘은 장의 수분을 끌어 들여 변을 무르게 하는 역활을 합니다,

    변이 잘나오게 하는 원리입니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    수산화마그네슘은 장내에서 흡수되지 않는 미네랄로 염류성하제 및 삼투성하제로 분류됩니다.

    장내에서 흡수되지 않는 수산화마그네슘은 삼투현상을 통해 장내로 수분을 끌어들입니다.

    장내에 증가한 수분은 대변을 무르게 하고 대변의 부피를 늘려 장운동을 활성화시켜 변비증상을 완화하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수산화마그네슘은 흡수가 거의 되지 않는 형태로 장내 물을 끌어당겨 변의 수분함유량을 크게 하는 약입니다.

    변이 무르게 나오니 변비를 완화시켜줍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    수산화마그네슘은 장에서 삼투압 작용을 늘려 장내 물을 많게하여 변비를 개선시키는 작용을 합니다

    그래서 변비에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    장에서 마그네슘이 흡수되지 않고 남아서 물을 끌여들여서 변을 무르게하고 밀어내는 역할을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수산화마그네슘은 마그네슘 보충제로 쓰이지 않고 변비약이나 제산제로 쓰여요.

    물을 끌어당기기때문에 설사를 유도해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그네슘등의 이온차로 인하여 삼투혀과를 이용하여 효과를 내는 작용을 합니다. 너무 많은 복용시 설사를 유발할수잇습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그네슘은 삼투성 하제로 작용하는 변비약 중 하나입니다.

    삼투성 하제는 수분을 끌어들이는 성질을 이용하여 장 내에 수분을 증가시켜서 변을 무르게 하고 배변활동을 돕습니다.