기타 고민상담고민상담
화끈한양299
화끈한양29923.04.30

앉았다가 급하게 일어나면 빈혈이 와요

누워있다가 급하게 일어나거나 앉아 있다가 갑자기 확 일어나면 갑자기 앞이 잘 안보이면서 어지럽고 머리가 핑 돌더라구요

저번에도 이런일이 있어서 어지러워서 벽잡고 버티고 있었는데 눈떠보니 기절해서 누워있더라구요

빈혈이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 미뇽0417입니다. 저도 그런 증상이 있어서 병원에 가서 혈액 검사를 해봤습니다. 그랬더니 철분 수치가 부족하다는 검사 결과가 나오더라구요. 타블렛 같은 재질이 아닌 흡수가 잘 되는 액상철분을 한 달 이상 섭취하니 증상이 많이 호전됐어요. 저처럼 철분 부족 증상일 수도 있고, 뇌에 문제가 있거나 기타 다른 증상일 수도 있으니 가까운 병원에 가서 의사 선생님이랑 상담해보세요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    아무래도 빈혈이 심한것 같습니다. 병원가서 진찰받아보시고 전문가의 도움을 받으시길 바랍니다.