유망한황로76
유망한황로7623.04.23
걷기운동할때 효과적인 방법이 있나요?

가볍게 하루에 30분정도 걷고있습니다

하고나면은 살짝 종아리가 뭉치고요

실제로 건강에 도움이 될만한 수준인지 궁금하고 효과적인 걷기 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 좋은 습관을 가지고 있습니다 하루에 30분 이상 걷기를 하신다면 안 하는 거보다는 백번 좋은 습관이고 효과를 볼 수 있습니다 더 효과를 보시려면 5분 빠르게 걷고 오븐 느리게 걷고 또 5분 빠르게 걷고 5분 느리게 걷고 이렇게 30분 하는 건 하고 그냥 일정한 속도로 30분 걷는 거 하고는 많은 차이가 있습니다 앞으로는 빠르게 걷다가 느리게 걷다를 반복하시면서 30분 정도 걷기운동을 해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    뒤꿈치를 먼저 닿게 하고 앞꿈치를 닿게 하는 방식으로 걸으시고 허벅지 힘으로 힘 줘가며 걸으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    걸을때 빠른걸음과 느린걸음으로 주기적으로 바꿔주고요. 그리고 중간중간 팔을 움직임등을 크게하는등 강도효과를 다르게 해줘야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 종아리가 살짝 뭉쳐야 운동효과를 가지는걸로 알고 있습니다. 근육이 찟어졌다 다시 붙으면서 커진다고 들었습니다.