슬거운쇠오리11
슬거운쇠오리1122.09.21

중고차 살때 꼭 체크 해야할 중요한 사항은 뭘까요?

운전면허증 딴지 얼마 안되었는데 출퇴근용으로 소형차를 구입하려고 하는데 차에 대해 잘 몰라서요~ 중고차 구입할때 주의할점과 꼭 체크해야할 것들을 알려주세요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 일반인이중고차 상태를 파악히기는 힘이듭니다 지인분중에 자동차 잘아시는 분 있으시면 동행 하시구요 안되면 검증된 사이트 에서 구입하세요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    사고 유무입니다 이건 볼트를 푼흔적이 있나를 보시면 됩니다

    그리고 엔진은 이거 하나만 보면 되는데 엔진오일 뚜껑을 열어서 뚜껑 부분을 보았을따 깨끗하면

    엔진 관리를 잘한 엔진입니다

  • 안녕하세요. 검소한고양이190입니다.

    침수차인지 아닌지가 가장 중요한거같아요~

    제 친구는 예전에 중고차를 사서 끌고다니다가 새차로 바꾼다고 다시 되팔았는데 처음에 중고차매장에서 침수차인걸 속이고 팔았다는걸 알았더라구요

    다른건 몰라도 침수차인지 아닌지를 가장 먼저 확인하시면 좋을거같아요~