고급스런거위46
고급스런거위4621.01.27
옷에 베인 담배 냄새 없애는법이 있나요?

담배냄세 없애는 방법이 궁금합니다

두꺼운 겨울옷들은 매일 빨수가 없다보니 베란다에 걸어놓기는 하는데..

잘 없어지질 않더라구요

혹 간단한 방법으로 없앨수있는 방법이 있는지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 냄새를 없애기 위해서는 옷을 보관하는곳에 커피가루를 넣어 놓으면 효과적입니다. 커피가루는 냄새를 흡수하는 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    담배냄새는 주로 옷이나 머리등에 베여 냄새가 납니다.

    향수는 기본적으로 탈취기능이 없어요. 향수 성분에는 소취제가 포함되지 않습니다.

    단지 강한 향으로 일시적으로 냄새를 덮을 뿐이며 시간이 지나면 옷에 베인 냄새와 향수향기가

    섞여 자칫 더 역해질수가 있습니다.

    탈취제 구입시 품질표시에 품목이 방향제가 아닌 탈취제를 고르시기를 권해드립니다.

    탈취제로 받은 섬유향수들은 대부분 탈취기능을 하는 소취제가 함유되어 섬유에 베인

    냄새를 없애고 향을 입혀준다고 생각하시면 됩니다.

    탈취제를 한번 뿌리고 베란다에 걸어두시면 될 것 같네요...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 식초를 혼합해서 분무기로 뿌리면 옷에 냄새 제거에 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.