치과건강상담
배고픈낙지233
배고픈낙지23323.11.13

밥을 못먹을 만큼 잇몸에 통증이 심한데 어떻게 해야하나요

잇몸에 염증이 있는건지 이빨도 흔들리고 밥알을 씹을때도 통증이 심해 제대로 식사를 할수 없습니다.

치료도 해 봤는데 그때뿐이고 나아지질않네요

어떻게 해야하나요!

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우 잇몸뼈가 녹고 치아도 흔들리며, 통증이 있게 됩니다. 잇몸 질환이 생겨 진행중인 경우 나타나는 증상들입니다. 만약 너무 심하게 잇몸뼈가 녹았다면 치료가 어렵고 발치를 해야 할 수도 있습니다. 발치 후의 치료계획을 먼저 세우고 발치를 진행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치주 질환이 있어서 치아를 치조골이 잘 잡아 주지 못한다면 흔들리면서 통증이 있을 수 있습니다 치주질환은 잇몸의 염증으로 인해서 생기는 것이기 때문에 염증을 줄이기 위해 양치질을 꼼꼼히 하시고 염증의 원인 물질을 제거하기 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선은 소염진통제 복용이 증상완화에 도움이 되며, 빠른시일내에 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료가 필요로 됩니다. 만약 치료가 어려운 경우 발치가 필요로 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 녹아서 치아가 흔들리고 통증이 있다면 발치를 해야될수도 있습니다. 잇몸치료를 하셔도 호전이 되지 않으면 발치를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 흔들릴 정도라면 치조골 소실이 상당할 것으로 보입니다. 현재 어떠한 상태인지 정확한 판단이 필요하며, 치료가 아닌 치아를 발치해야 할 수도 있습니다. 정확한 답변을 위해서는 파노라마 사진 등의 첨부가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 통증이 심하면 잇몸치료 혹은 수술이 필요합니다. 흔들리는 치아를 빼고 임플란트 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있으며 흔들릴 경우,

    그리고 반복 되는 염증을 잇몸치료로 아무리 치료해도 나아지지 않는 경우,

    치과에서 정밀검사를 해보셔야겠지만

    보통 발치를 해야 될 경우가 많습니다.

    가까운 치과게 가셔서

    치료에 반응하지 않는다고 말씀해 보십시오.