기타 육아상담육아
엄청난기운
엄청난기운23.03.30

155일 애기 갑자기 감기걸린것같은 기침을하네요.혹시?

155일애기인데

갑자기 일반기침말고 감기걸린 기침을 자주는 아닌데 한두번씩하고있네요!!

몸에열은 정상이고요!!

가래섞인 그런소리도 한두번씩 하고요!!

그냥 가만히있음 잘놀고 다 정상인데...혹시 감기때문에 병원을 가야하나요??

괜히 병원갔다 옮겨서오는건 아닌지..!!

보통 어떨때 감기증상으로 병원을 가나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 가래 섞인 기침을 할 때는 염증이 있어서 그렇다고 합니다.

    코가 넘어가면서 가래가 끓는다고 하더라고요.

    아이들은 코가 넘어가고 가래기침을 하면

    그로 인해서 열이 나기도 합니다.

    따라서 병원에 가서 진료를 받아보는게 어떨까 싶습니다.

    요즘 일교차가 심해서 감기 걸린 아이들이 많더라고요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    보통은 미열이 있거나 기침, 콧물 등의 증상이 나타날 때 병원에 데려갑니다.

    병원을 간다고 해서 옮기는 것은 아니고 병원 방문시 마스크 착용과 손씻기를 철저히 하면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 재채기를 하는 이유는 코에 무언가 걸렸을 때 몸은 재채기를 하여 코에서 빠져 나오도록 도와줍니다.

    세균, 벌레, 먼지 등이 코에 들어가서 코 속이 이상하게 느껴지고 재채기가 나올 수 있습니다.

    감기에 걸리거나 무언가에 알레르기가 있을 때와 같이 때때로 코가 아프고 답답할 수 있으며 몸이 아플 때 재채기를 할 수 있습니다.

    신생아는 코의 점막과 기능이 발달하지 않고 약간의 먼지와 건조, 기온 변화 등에 민감하게 반응합니다. 그때문에 어른보다 자주 재채기가 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    155일 아기가 갑자기 감기 같은 기침을 한다면, 감기에 감염되었을 가능성이 있습니다. 일반적으로, 아기의 감기 증상은 기침, 콧물, 인후통, 발열 등이 포함됩니다. 따라서, 아기가 기침을 자주 하고 가래가 섞이는 소리가 나온다면 의사를 만나보는 것이 좋습니다.

    또한, 아기의 기침이 지속되면 천식 등 다른 호흡기 문제가 발생할 수 있으므로, 가능하면 조속히 의사에게 상담하시는 것이 좋습니다. 따라서, 감기 증상이 나타나면, 의사와 상담하고 조치를 취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 기침을 하다가 갑자기 폐렴으로 진행되는 경우가 많으므로,

    되도록 병원 진료를 보는 게 좋을 것 같아요.

    방안이 건조한지 점검해 보기 바라며 가습기 또는 젖은 빨래를 넣어 놓기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    흔히 병원에가는것은 이상의 문제를 발견할때며

    어떤때라고 궁금한것이있다면 언제든지 가셔도 좋습니다.

    최근 미세먼지로 인해서 공기의 질이안좋아서 위처럼나타날수도 있을것입니다.