화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.19

소고기가 돼지고기보다 비싼 이유가 무엇인가요?

저는 고기중에서 소고기보다 돼지고기를 더 좋아하는데 그런데 돼지고기보다 소고기가 더 비싼대 왜그런건가요? 돼지보다 소가 더적은 이유인가요?

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    소고기가 돼지고기 보다 비싼 이유는 간단하죠.

    소가 돼지보다 비싸니 당연히 고기도 비싼거죠.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 소 자체가 돼지보다 비쌉니다. 1마리를 키우는 비용도 소가 더 많이 들어가기 때문에 소고기가 돼지고기보다 비싸게 됩니다.