저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.11

암보험 갱신 시점 1년 앞두고 해당 보험사에서 특약 및 보장 더 늘리라고 전화가 왔어요.

그러면서 보험료가 오를 거라고 하시면서 계속 이야기를 하시네요.

검토해보고 연락한다고 했는데.

보험료가 또 언제 오르나요?

암보험 추가가입 고려중이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 정해진 기간 동안 보장하다가 그 기간이 종료되면 다시 갱신되며,

    이때 보험료는 당시의 보험료 수준과 가입자의 나이, 위험률에 따라 새롭게 책정됩니다.

    예를 들어, 40세 남성이 20년 보장의 갱신형 암보험에 가입했다면, 60세에 갱신할 때 보험료는 약 2배 정도 인상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    기존 가입한 암보험 갱신주기 마다 보험료가 할증 됩니다.

    5년, 10년 또는 3년 등 다양 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료는 갱신시점에 인상됩니다.

    비갱신을 가입하셨다면 인상이 안되구요~

    보험료는 나이에 따라서 같은 보장이라도 나이가 많을 수록 비싸집니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    나이가 어떻게 되실까요?

    갱신형의 경우 가입하셨던 보험의 갱신주기에 따라서 갱신이 됩니다.

    3년갱신이라면 3년동안 납입하시고 소멸, 그리고 다시 올라간 보험료로 3년간 납입 소멸을 반복한다고 보시면 됩니다.

    요즘엔 평균수명이 길어져서 65세이하라면 보험료 올라가지 않는 비갱신형이 유리합니다.

    가입하시기전에 병력사항 등을 체크하셔서 가입제안서 비교해보시길 바랍니다.

    현재 상황을 고려하여 지금시점에서 최적의 설계안으로 제안드리겠습니다.

    오픈카톡 "잘만든보험"검색해주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱신형은 어차피 보험료가 오를것이며 새로 가입하는것과 그닥 차이가 없습니다 그래서 모자라는 담보도 추가하고 새로 가입하는것이 좋다고 하는겁니다 비갱신형으로도 한번 생각해보는것도 괜챻습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    현재 질문자님께서 갱신형 암 보험을 가지고 있으시다면, 갱신 주기마다 계속해서 보험료가 상승할 것입니다.

    예를 들어서 해상 상품이 10년 갱신형 상품이라면 1년 뒤가 10년째가 되는 날이며, 이 이후에도 또 10년 뒤에 해당 보험상품의 보험료가 변동(거의 오를 가능성이 높음)됩니다.

    현재 질문자님의 연령대가 어느정도인지 몰라 정확한 안내를 드리기 어렵지만,

    암보험 추가 가입을 고려중이시라면 갱신 보험을 유지하시기 보다는 갱신 전에 해지하시고(갱신 보험의 경우에는 환급금이 0원이라 해지한다고 해도 큰 문제가 없습니다.) 생각하시는 추가 담보를 넣어서 비갱신형 보험상품으로 한꺼번에 준비하시는게 어떨까 합니다.

    만약 해당 갱신형 보험을 그대로 가져가시면서 추가 담보만 준비하고 싶으시다면, 이번 달 (2024년 3월) 중으로 준비하시기 바랍니다.

    그 이유는 올해 4월부터 모든 보험사에서 제 10차 경험생명표를 적용하기 때문에 이로 인해서 모든 보험사의 생존담보(연금, 암보장 등)에 대한 보험료가 상승할 예정이기 때문입니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 이미 가입하신 암보험의 갱신시점에 맞춰서 보장내용을 점검하고, 부족한 보장을 보완하시는 것은 권장할 만한 일입니다. 게다가 암보험 추가가입을 고려하고 계셨다면 더욱 그러합니다. 다만, 기존보장에 더하여 보장을 더 늘리는 것이 나을지, 아니면 새로이 보험을 가입하는 것이 나을지는 비교해보셔야 합니다.

    한편, 기가입하신 암보험은 갱신형인 듯 보이며, 다음 갱신주기에 다시 보험료가 인상될 겁니다.

    이해가 되셨나요? 좋아요와 추천은 제게 큰 힘이 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    갱신형 보험은 주기적으로 계속 보험료가 오르고

    평생동안 납입해야해서 추천드리지않습니다!

    비갱신형으로 보험료 오르지않게

    경제적인 활동할때 납입을 끝내두고 이후 보장만

    받으시는게 효과적입니다^^

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    4월부터 건강보험의 보험료가 인상 예정입니다.

    암진단비보험은 상품에 따라 면책기간과 감액기간이 없는 암진단비보험도 있습니다,

    보험사 잘 골라서 가입하시는것도 방법중 하나입니다.