등산·클라이밍취미·여가활동
Panda
Panda23.09.20

경기도권에서 가볍게 갈만한 산 어디 있을까요?

서울에 있는 산들은 대부분 완등해서 경기도권으로 경치가 좋은 산을 가고 싶은데 가본신 산 중에 좋았던 산이 있으면 추천해주세요. 다음주에 가려고요

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 경기도 남양주의 천마산을 추천드립니다. 높이 812미터로 넉넉잡고 올라가는데 세시간이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    저는 개인적으로 경기도 군포에 위치한 수리산을 좋아합니다. 높이는 488m로 높지않고 바위가 많은 산으로, 등산객들의 사랑을 받는 등 명소인데요. 산책하는 기분으로 걸을 수 있는 흙길, 경사진 계단, 스릴있는 암벽등반 등 다양한 길이 나있습니다.

    혹시나 주소가 궁금하실 수도 있으니 말씀드릴게요. 경기도 군포시 속달로 347-4

  • 안녕하세요. 철저한수달116입니다.

    광교산이 무난하게 좋더라구요. 경기남부권에서 가깝고 사람도 생각보다 많이 없어서 추천드립니다!