그리운친칠라81
그리운친칠라8124.02.10

난방비 절약할수 있는 꿀팁 공유해주세요

이사를 왔는데 현관 중문이 없고 외벽이 좀 많아서 집이 추운거 같아요 화장실도 마찬가지구요

문풍지 붙히는건 이미 아는 얘기인데

어떤 문풍지가 효과적인지와

문풍지 외 난방비를 아낄수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    난방비를 줄이는 방법은 최소 20~22도로 세팅한 후에 옷일 입어서 따뜻하게 지내시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.난방비 절약하는 꿀팁은 옷을따뜻하게 입고 그리고 난방텐트 그리고 침실에 전기매트나 온수매트 사용하세요

  • 안녕하세요. 노란박새8876입니다.창문마다 뽁뽁이를 붙여 놓으시면 겨울철 보온이 질되어 난방비 절감에 도움이 됩니다.. 화장실 일반 벽에도 붙이셔도 좋더라고요