이 영양제들 함께 복용해도 되나요?

썬팩타민D, 종근당 칼슘마그네슘, 렛잇비

이 세가지 영양제 같이 먹어도 될까요?

세 영양제 모두 vitD를 함유하고 있는데 괜찮겠죠?

혹시 몰라 성분표 첨부합니다.

종근당 칼슘마그네슘

썬팩타민

총 12개의 답변이 있어요.

참약사 정회원

안녕하세요. 변종석 약사입니다.

3가지 영양제의 비타민D를 합산하면 대략 2200IU가 나오네요

성인 기준으로 4000IU까지 섭취하실 수 있어 괜찮습니다

같이드셔도 괜찮지만 몸을 생각하신다면 불편한 점을 알려주시고

본인에게 맞는 제품을 조합해서 드시는 게 좋겠습니다

    굿모닝약국

    안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 썬팩타민, 칼슘마그네슘, 렛잇비를 복용하고 있는데 비타민D가 중복되어서 걱정이시군요.

    칼슘마그네슘에 포함된 비타민D는 200IU이고 썬팩타민은 1000IU, 렛잇비는 1000IU입니다.

    1일 2200IU의 함량의 비타민D를 복용하는 것은 문제되지 않기 때문에 걱정하지 않으셔도 되고 해당 영양제들을 같이 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      썬팩타민D, 종근당 칼슘마그네슘, 렛잇비

      다 같이 드셔도 됩니다.

      썬팩타민도 1000iu 밖에 안되기 때문에

      하루 5000iu 까지 먹어도 괜찮으니

      같이 드셔도 됩니다.

        안녕하세요. 최성모 약사입니다.

        네 괜찮습니다.

        비타민d가 중복되긴 하지만 충분히 병행하셔도 가능한 정도의 용량입니다.

        5mcg는 200iu정도로 둘다 하루 한알기준으로 한다면 1200iu로 복용하셔도 됩니다.

          안녕하세요. 김민세약사입니다.

          종근당 제품에는 5ug=약 200IU

          썬팩타민 제품이는 1000IU 만큼 있는 것으로 확인됩니다. 합쳐서 1200IU이며 상한복용량 아래이므로 복용하셔도 됩니다.

            지역약국

            안녕하세요. 최다희 약사입니다.

            같이 복용하셔도 괜찮고, 나누어 복용하신다면 아침 식후에 렛잇비, 저녁 식후에 칼슘 마그네슘 비타민 d를 복용하시기 바랍니다.

            세 가지 제품에 들어있는 비타민 d의 함량이 높지 않아 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

              참좋은약국

              안녕하세요. 이병도 약사입니다.

              썬팩타민D, 종근당 칼슘마그네슘, 렛잇비 이 세가지 영양제 같이 먹어도 될까요? 세 영양제 모두 vitD를 함유하고 있는데 괜찮겠죠?

              - 예 비타민d 다 합쳐도 많은 양이 아니니 같이 드셔도 됩니다

                안녕하세요. 이준수 약사입니다.

                -

                세 제제 모두 상호작용 측면에서 무관하여 한 번에 복용이 가능하며,

                복용 시에는 흡수율 측면에서 식후 복용을 권장드립니다.

                렛잇비와 썬팩타민은 아침 식후에 (아침을 거르시는 경우 점심 식후에) 복용해보시고,

                종근당칼슘마그네슘 제품은 아침 식후 1정, 저녁 식후 1정 복용을 추천드립니다.

                -

                Vitamin D 함량만 놓고 보았을 때는

                - 렛잇비정에는 Vitamin D 1,000 IU

                - 종근당칼슘마그네슘에는 Vitamin D 200 IU

                - 썬팩타민연질캡슐에는 Vitamin D 1,000 IU

                하루 복용량으로 보았을 때 총 2,200 IU 로 문제될 만한 수치가 아닙니다.

                ( 하루 권장량은 400 IU, 하루 최대복용량은 4,000 IU 로 기준하고 있습니다. )

                오히려 Vitamin D 만 놓고 보았을 때 매우 괜찮은 양입니다.

                답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  문의주신 영양제 모두 권장량 먹어도 상관 없습니다.

                  비타민D의 경우 중복되는 경우가 있으나 하루에 1000-2000IU 정도 드시는 것은 일반적으로 크게 문제되지 않습니다.

                  렛잇비와 같은 활성형비타민과 같이 먹어도 상관 없으며, 모든 영양제 식사 후에 충분한 물과 권장량 드시길 바랍니다.

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    썬팩타민D, 종근당 칼슘마그네슘, 렛잇비 현재 문의주신 제품들은 함께 복용하시어도 가능하며 비타민디의 경우 실내생활을 하는 경우 5000단위까지도 복용가능하기에 성분이 중복되어도 함께 복용하시어도 가능합니다. 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

                    감사합니다.^^

                      울산 라온약국

                      안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                      보여주신 성분표로 볼 때 비타민D 성분이 칼슘,마그네슘에는 200IU, 썬팩타민에는 1000IU가 함유되어 있습니다. 두 제품을 같이 복용하시더라도 1200IU 정도 섭취하는 것인데, 이 용량은 드시는데 문제 없습니다.

                      사실, 비타민D는 체내 농도가 50-60 정도 되어야 면역력 증가 등에 도움을 줄 수 있다고 알려져 있는데, 1200IU 정도의 비타민D 로는 도달하기 어렵고, 보통 2000-5000IU 정도의 비타민D를 섭취하라고 추천드리니 참고 바랍니다.

                      칼슘, 마그네슘과 썬팩타민은 지용성 물질이니 꼭 식후에 드시고, 신경 안정 등에 도움을 줄 수 있는 성분들이라 저녁에 드시는 것이 좋겠으며, 렛잇비는 고함량 종합비타민인데, 수용성 비타민인 비타민B군이 주 성분이고, 에너지 생성 및 활력, 피로 회복의 목적으로 복용하는 것이라 아침 식전에 복용하는 것이 좋습니다. 간혹 종합비타민을 공복에 드시고 위장이 불편하다는 분들이 계신데, 이러한 분들은 식후에 복용하셔도 괜찮겠습니다.

                      답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                        안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                        하루 복용량 기준

                        렛잇비 비타민D : 1000IU

                        종근당 칼슘마그네슘 비타민D : 200IU

                        썬팩타민 비타민D : 1000IU

                        합치면 2200IU인데 이정도면 적정량입니다.

                        다른 성분들도 일부 겹치긴 하나 같이 드셔도 용량이 과하지 않으니 안심하셔도 됩니다.