신경외과건강상담
다정한얼룩말272
다정한얼룩말27223.12.19

보험회사에선 의증이라고 적혀있는데 간암이라고합니다

나이
성별
여성

건강검진하면서 복부 초음파를 했는데 간표면이 조금 거칠다고 보험적용하기위해서 간세포암종이 의심스러우니 혈액검사를 하니 다행히 간암은 아니었는데 ...보험회사에선 C코드가 들어갔으니 당연히 암이라고 합니다

그당시 암이었으면 지방 동네 병원에서 소견서 적어주고 큰병원으로 가서 조직검사 해보라고 했겠죠

그러나 암이 암이 아니기에

그냥 그러고 넘겼는데 작년에만해도 보험들때 이런게 뜨지도 않았는데 올해 보험들려고하니 이런게...의사 선생님봐주셔요

알파피토프로틴(정밀면역검사)0-7까지 정상수치인듯한데 3,19면 이렇게 나오나요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    잘 이해한건지 모르겠으나 알파피토프로틴(AFP)는 간경화나 간암과 연관성이 있다고 설명해주는 항목같아 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당시 진단결과가 암이 아니었다는 것을 입증하시면 될 것으로 생각됩니다. 암이 아니었음을 확인했으니 진단명에서 암의증을 제거하면 될 것 같습니다. 보험사에 문의해보시고, 필요한 서류를 해당 병원을 다시 찾아가서 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.