폐업하고 없어진 병원에서 필요한 진료확인등 필요 서류를 발급 받으려면?

부모님께서 암으로 판정되어 수술하였습니다.

근로자 연말정산시 암에 대해서는 장애확인서를 제출하면 추가 공제 혜택을 볼수 있다고 하는데,

부모님의 암을 수술한 병원이 폐업하고 없어졌는데 이럴 경우에 필요한 서류는 어떻게 해야 발급 받을수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

병원이 폐업할 경우 의료기록은 보건소에서 보관하고 있으니 병원 관할 보건소를 찾아가 확인해 보시기 바랍니다.

보건소 가셔서 필요한 의료 기록을 확인하여 복사해 오시면 됩니다.

가시기전 필요서류 확인하여 여러번 방문하는 불편함이 없도록 하시기 바랍니다.