저축성 보험보험
신통한직박구리32
신통한직박구리3223.01.24

보험 계약자 변경 가능 한가요?

보험회사 보험 계약자 변경 가능 한가요?

만약 가능 하다면 간단한 방법으로 어떻게 변경 가능한지 방법 좀 알려 주시면 매우 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    계약자 변경을 하기 위해서는 인감증명서 인감도장 신분증 등이

    필요합니다.같이 고객센터에 내방하시면 서류필요없이 신분증만으로 가능한점

    참고바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    계약자 변경의 가장 간단한 방법은 직접 기존계약자 그리고

    변경할 계약자가 고객센터에 방문하는 것입니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    계약 인수 받을 분과 함께 해당 보험사 고객센터 방문하면 제일 간단합니다.

    신분증 꼭 지참 하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    계약자 변경 당연히 가능합니다. 방문을 하시는 것이 가장 간단합니다만 여의치 않을 시에는 비대면으로 처리해주는 보험사도 있으니 보험사로 문의를 주시는 것이 좋습니다.

    계약자와 피보험자 동시 방문할때에는 신분증만 들고 가시면 됩니다. 둘중 한분만 갈때에는 신분증 인감증명서+인감도장, 못오신분과 통화 등등의 절차를 거치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험계약자의 경우 우선 변경이 가능하고, 변경하고 싶으시면 기본적으로 현계약자와 신규계약자님의 신분증과 필요서류를 가지고 보험사 지점에 내방하시는 것이 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험계약자와 변경할 보험계약자가 신분증 지참하여 보험회사 지점에 방문하여 계약자 변경을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험계약자 변경 가능합니다.

    가장 간단한 방법은 기존 계약자와 변경할 계약자가 같이 보험사에 방문하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험계약자 변경은 간단하게 하실수있는게 아니라

    가입한 보험사 지점에 방문을 하셔서 서류 작성하시면 됩니다.

    아니면 담당설계사가있으시면 설계사통해서 하시면 되시구요

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    해당 보험사의 홈페이지, 앱, 고객센터를 통해서 변경이 가능하며,

    변경 전 후의 계약자 신분증 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험계약자 변경 가능 합니다. 보통은 신분증을 필요로 하며 가입 보험사 또는 담당자 연락해 필요서류 확인흐 진행하시면 됩니다