약 복용약·영양제
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.06

오메가3 복용중인데 언제 복용 하는것이 좋을까요?

나이
성별
남성

오메가3 복용중입니다

어디서 봤는지 모르겠는데 영양제 같은경우에는 영양제 마다 아침에 먹는것이 좋은것이 있고 저녁에 먹는것이 좋은것이 있더라구요

흡수율때문에 그런것 같던데 오메가3는 아침에 먹는것이 좋을까요 저녁(취침전)에 먹는것이 좋을까요?

현재는 하루한번 취침전에 먹고있습니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우에는 복용시간대는관계없으나 지용성 영양소로 식후에 음식물과 함께 복용을하는 것이 흡수율이 더 높기에 식사를 일정하게 할수 있는 시간대에 식후즉시 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 지용성 성분이기에 담즙이 분비되는 때에 복용하시는 것이 흡수율을 높일 수 있는 방법입니다.

    담즙은 주로 기름진 식사를 한뒤에 분비되기에

    오메가3는 아침보다는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 지용성이기때문에 식후에 드셔야 흡수율이 높습니다.

    빈속에 드시면 흡수율이 절반밖에 안됩니다.

    아침, 점심, 저녁 시간은 상관없이 드실 수 있으니 편한시간대에 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가 3는 복용하는 시간대는 따로 정해진것이 없습니다.

    드시기 편한시간대에 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지익수 약사입니다.

    오메가3는 시간에 구애 받지 않고 드셔도 됩니다.

    아침, 점심, 저녁 어느 때 드셔도 효과에 영향을 주지 않습니다.

    식사 후에 바로 드시고 오메가3를 개봉한 후에는 냉장고에 넣어놓고 드시는것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가 3의 경우 지용성물질이기 때문에

    식후에 복용하시는 것이 흡수율을 높일 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    영양제 마다 아침에 먹는것이 좋은것이 있고 저녁에 먹는것이 좋은것은 대부분 수면에 여향을 주거나

    활력을 주는 경우입니다

    오메가3는 지용성이라 흡수율때문에 식후에 드시는게 좋아요

    아침이나 저녁은 관계없고요

  • 하루 중 언제든지 섭취하셔도 됩니다.

    다만, 식사와 함께 또는 식사 직후에 섭취 시 흡수가 더 잘 되고 소화 불량의 가능성이 줄어, 식사와 함께 섭취하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    기름성분이고 약간의 위장장애를 유발할 수 있는 가능성이 있어 보통은 식사 후를 추천드립니다. 식사량이 많은 점심이나 저녁 식후를 일반적으로는 권합니다.