푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.14

물을 자주 마시면 다이어트 효과 있나요??

물을 자주 마신다는게 얼마나 자주인지 기준을 잘 모르겠네요.

너무 물을 많이 마셔도 건강에 안좋다는 이야기를 들은적이 있는데

건강과 다이어트를 위해 물을 자주 마시고 많이 먹으면 도움이 될까요???

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    배고플때 식사를 하기전에 먼저 물 한잔을 마시면 굶주림도 줄이고 자연스럽게 과식을 예방할수 있으며,

    물을 충분히 마시면 변비 완화에 도움이 되니 다이어트에도 효과적입니다.

    성인기준 하루 1.5리터~2리터 정도의 수분을 섭취하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과유불급이란 말이 있듯이 물도 하루2리터 안에서 관리하셔야 건강하게 유지되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    물을 자주마신다의 기준은 보통 한 두시간에 한컵정도로 하루에 총 1.5리터 이상이라고 생각하시면 됩니다.

    물을 자주 마시면 몸 안의 있는 노폐물들이 자주 배출될 수 있어 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

    대신 밥을 먹은 직후나 먹기 직전 등은 피하시는 게 좋고 건강을 위해서라도 물은 자주 마시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물을 많이 자주 마시면 다이어트에 많은 도움이 된다고 하더군요 많이 마시면 신진대사에 도움이 된다네요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    식사전에 물을 마시면 배가 불러 포만감으로 음식을 덜 먹게되서 다이어트 효과가 있어요.

    그리고 식사후에 바로 물을 마시면 소화가 원활하게되서 대사 속도가 빨라집니다.그러면

    체내에 머무르던 음식물이 빨리 제거되기 때문에

    체중감량에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    배가 고프거나 허기질떄 물한잔을 마시면 식욕조절에 도움이 되고 식전에 물도 식욕 조절을 할 수 있어 체중감량에는 좋다고 합니다.

    또한, 체내의 수분은 체온을 상승시켜 체온을 유지시켜주며 열량을 소모하게 된다네요

    물이 들어가면 그만큼 음식은 적게 들어가지 않을까요?