yarap007
yarap00722.10.26
한의원에서 침을 매일 맞아도 되나요?

안녕하세요 어떤 한의원을 침을 매일 맞아도 괜찮다고 하던데 매일 맞아도 되는게 맞는지 궁금해서 글 남깁니다 아시는 분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    침을 맞으면 몸이 편안해지는 것을 느낄 수있어요.

    혈액순환이 잘되게 하기 위해서, 통증을 잠재우기 위해서 등 여러 이유가 많아요!

    저같은경우 한의원에서 일주일을 살다시피 했어요!

    하면 할수록 다리 붓기가 빠졌고, 혈액 순환 잘되는것도 느껴졌구요.

    나쁠이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    침을 맞게되면 순환을 증진시켜주어 도움이되므로 전문 한의사에게 맞는다면 문제될것은 없지만 혹시나 몸에 이상이 느껴지시면 안맞는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    침 을 매일 맞으면 기 빨 린다고 어른들이 그러시더라구요

    2,3일에 한번씩 맞으면 괜찮을 것 같아요