기타 고민상담고민상담
충실한참매1
충실한참매123.08.01

유튜브 보는 시간을 줄이는 방법이 있을까요?

쉬는 시간이나 주말에 하염없이 유튜브만 보다가 해야할 일을 못하거나 무료하게 시간을 허비하는 경우가 많습니다 유튜브를 보는 시간을 어떻게하면 줄일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해야할 일을 못할 정도로 유튜브가 재미있는건 아니잖아요.

    의식적으로 일정 시간은 핸드폰을 멀리 두는 습관을 만들어가세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    핸드폰을잡고 유튜브를 볼시간에 운동이나 다른 활동을 해보시는게 어떨까합니다. 주위를 잘 둘러보면 할수있는게 많을겁니다

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    외부활동을 늘려보시고 활동적인 취미를 가져보시는걸 추천 합니다.

    영상을 시청하기 힘든 환경을 만들어보세요~^^

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    유튜브를 보다보면 뇌에서 도파민이 자꾸만 분비되어 끊기 힘듭니다.

    아예 단호하게 휴대폰 전원을 끄고 안 보이는 곳에 놓아보세요.

    ----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    저도 예전에 하루에 유튜브만 10시간 넘게 보던 때가 있었는데 그냥 볼 소재가 잘 안떨어지는 것도 있고 소재가 떨어져도 그냥 무작정 본 것 같아요.

    저는 그래서 서서히 줄여가는 방법을 선택했어요.

    휴대폰 사용시간 알려주는 앱을 깔아서 시간을 조금씩 줄여갔습니다.

    아니면 아예 특정시간에 유튜브를 못들어가게 하는 앱을 이용하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴청가뢰3입니다.

    휴대폰을 멀리 두는 것이 최선의 방법이라 생각됩니다.

    물을 자주 마신다던지 편안한 마음으로 명상을 하신다던지.. 밀린 할 일을 찾아보시는 것도 방법이겠네요.

  • 안녕하세요. 아리따운여치179입니다.

    저도 그런데요.

    운동이나 독서처럼 생산적인 활동을 하면 자연스럽게 줄어들게됩니다