공황장애 극복을위한 방법을 알고싶습니다

코로나 이후로 제가원래해오던 생업을 못하게되었는데 그후로 6개월후에 공황장애가 찾아왔습니다심리적으로나 정신적으로는 막 죽을것같다는 정도는아닌데 왜그런걸까요 이런경험은 난생처음이라 당황스럽습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

공황장애 역시 코로나19로 인한 우울감과 스트레스로 아무런 이유없이

불안한 증세가 나타나는 질환입니다

숨도 가쁘고 심장이 두근거리고 현기증이나 어리럼증까지 동반해요

평상시 금주, 금연 등 카페인을 줄이시고 스트레스를

덜 받도록 주변사람들과 좋은관계 유지하고

긍정적으로 말하고 객관적을 상황을 바라보도록 하는

노력이 필요합니다

항상 응원합니다