이비인후과건강상담
인절미
인절미23.12.07

오늘 갑자기 코 겉표면이 빨개지면서 코가 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

갑자기 오늘 코가 만져보더니 너무 아파서 보니까 부어있더라구요 만지면 아프구요 무슨 고름 곪은 것처럼 되있는데 갑자기 숨 못쉬고 큰일나는거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진만으로 답변드리기 제한적입니다만 딸기코 또는 피부염 증상의 가능성이 생각됩니다.

    딸기코는 혈관이 자극을 받으면 정상인에 비해 더 쉽게 늘어나고, 늘어난 후에 정상대로 잘 오므라들지 않는 현상이 되풀이되면서, 혈관이 항상 늘어난 상태로 있거나 점차 심해지며 고름집, 부종 등이 생기는 만성 질환을 의미합니다.

    인근 피부과 전문의 진료를 권유드립니다.