세탁수선생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.01.30

슬랙스 바지도 그냥 세탁기로 세탁을 하면 되나요?

안녕하세요.

평소 일하러 나갈 때에 슬랙스 검은색 바지를 정장 바지처럼 입고 다니는데, 슬랙스 바지는 그냥 물로 세탁해도 상관이 없는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    슬랙스바지는보통 손세탁이 권장되지만 저는 세탁망에 넣은후 세탁기로 세탁하고 있어요.

    그래도 손상없이 잘 세탁되더라구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예, 슬랙스 바지도 그냥 물빨래로 세탁기를 사용해서 하시면 크게 문제될 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른매58입니다.저도 물세탁으로 하는데 하고나서 다려주시면 좋을거 같습니다 안그러면 쭈글쭈글해 질수 있습니다

  • 안녕하세요. 친절한긴꼬리100입니다.

    슬랙스를 세탁기에 돌릴때 세기를 약하게 해서 돌리면 좋을듯 합니다. 그래도 걱정이 된다면 큰세탁망에 넣어서 약하게 돌리면 많이 걱정 안해도 될거예요. 도움이 되셨으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    슬랙스 바지는 왠만하면 세탁기로 안돌리시는게 나은것이

    슬랙스 바지가 세탁기로 돌리다 보면 미세하게 손상이 가서 옷의 수명이 단축되거나 원단에 상처가 생기는 경우가 생겨요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    대부분의 슬랙스 바지는 세탁기에서 세탁이 가능합니다. 다만, 세탁기 세탁 전에 라벨에 적힌 제조사의 세탁 가이드라인을 확인하시고, 온도, 세제 사용 방법 등을 적극적으로 따라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 슬랙스 바지도 물세탁 하셔도 괜찮아요 다만 손상될것이 우려된다면 세제에 바지를 담그고 손으로 조물조물하여 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    슬랙스 바지도 저는 그냥 세탁기로 세탁해주고 있어요.

    대신 건조기에는 슬랙스 넣으면 많이 줄어들어서

    세탁후 탁탁 털어서 건조대에 널어둬요^^