저축성 보험보험
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.23

실비보험 계약자 변경에 필요한 서류?

오래전에 피보험자를 자녀로 들어놓은 실비보함이 있는데 계약자 변경을 할려고 합니다. 동반해서 보험회사에 방문할 건데 필요서류는 무엇무엇 인지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험계약자는 보험의 권한과 소유권을 가지고 있는 사람으로 보험계약의 변경, 해지 등을 할 수 있습니다.

    보험계약자를 변경하려면 일반적으로 해당 보험사에 방문해야 하는데 이때 상황에 따라서 필요한 서류가 달라집니다.

    만약 계약자와 피보험자가 함께 방문하는 경우에는 각자의 신분증만 지참하시면 됩니다.

    만약 기존 계약자만 방문하는 경우에는 방문하는 기존 계약자의 신분증과 변경하는 계약자의 인감증명서 및 인감도장이 필요합니다.

    인감증명서는 3개월 이내 발급 받은 것이어야 하며 사용 용도에 보험계약자 변경용, 보험증권 번호가 기재되어 있어야 합니다.

    만약 변경 계약자만 방문하는 경우에는 방문하는 변경 계약자의 신분증과 변경 전 계약자의 인감증명서 및 인감도장이 필요합니다.

    이 경우도 동일하게 발급 3개월 이내 인감증명서가 필요하며 사용 용도에 보험계약자 변경용, 보험증권 번호가 기재되어 있어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    두분이 같이 내방하시는 경우에는 센터에 작성하는 서류는 준비되어 있기 때문에 신분증만 지참하여 방문하시면 계약변경이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 계약자 변경시 신분증 지참하여 두분 고객센터 내방하시면 됩니다.

    2. 보험회사 홈페이지 통해서 계약자 변경 가능한 보험사 있으니 먼저 체크해 보세요. 계약자 변경, 간단한 인증을 통해서 변경 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 계약자와 변경할 계약자가 신분증 지참하여 지점 방문후 계약자 변경을 하시면 됩니다.

    자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험회사에 방문을 할 것이라면 계약자와 변경할 계약자의 신분증을 가지고 가면 됩니다.

    계약자 변경 서류는 보험사에서 작성하라고 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반적으로 직접내방한다면 각자 신분증만 가지고 가도 계약자 변경처리가 바로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    각자의 신분증과 가족관계를 입증할 수 있는 서류로 기억하고 있습니다. 정확한건 해당 보험사에 전화로 문의하시면 빠르고 정확한 안내가 되시지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 자녀와함께 내방하여 각각의 신분증과 가족관계서류만 구비하셔서 내방하시면 됩니다. 만약 자녀없이 내방할 경우 위임장 인감증명서를 지참하서야합니다