식습관·식이요법건강관리
느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.12.01

견과류 종류가 넘 많네요 실속있게 어떤게 좋을까요

건강을 생각해서 견과류를 먹고싶은데 종류가 넘 많네요 다 먹을수도 없고 최상의 조합 문의드려요 개인적으로 피스타치오 땅콩 아몬드 정도 좋아해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아몬드와 호두의 조합 또는 피스타치오와 아몬드를 먹는것을 추천해드립니다.

    대부분의 견과류의 영양소 구성은 비슷하지만 호두나 피스타치오는 다른 견과류와 구성이 조금 다릅니다.