단감 껍질채 먹어도 탈나지 않을까요?

모든 과일이 껍질에 영양분이 많다고들 하잖아요. 감 껍질에도 영양분이 많을꺼라는 생각은 드는데... 지인이 부모님이 단감 농사를 짓는데... 농약을 엄청 뿌린다더라구요. 그 이야기 듣고 나니 아무리 깨끗이 씻더라도 농약이 남을 것 같은데... 껍질채 먹어도 될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 껍질채 먹어도 탈이 나지는 않지만 농약이 묻어 있을 수 있으니 충분히 흐르는물에 씻어주시면 됩니다.

    파랑****

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 단감의 껍데기는 말려서 약재로도 사용합니다. 그러므로 깨끗히 잘 씻어서 드시는 것은 문제없다고 생각됩니다.

      안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

      단감을 식초 희석한 물로 닦아서 드시면 좋을듯 합니다 주의할점은 단감과 삶은 달걀과 같이 먹으면 안됩니다 저는 배탈나서 병원에 갔다 왔습니다

        안녕하세요. 신기한나방44입니다.

        신경이쓰인다면 깍아서 드세요. 저도 어떤때는 깍아먹기도하고 껍질채먹기도합니다. 깨끗하게 씻어서 드신다면 큰문제는 없을거같네요.